7月27-30日,2018年“湖南院士专家宁夏行”活动在宁夏回族自治区举行。中国工程院院士官春云、陈政清、邹学校,原湖南省政协副主席、人类干细胞国家工程研究中心主任卢光琇等10余名专家在宁夏开展了学术交流、技术指导、合作洽谈等活动,省科协党组成员、副主席傅爱军带队参加了此项活动。

  活动期间,院士专家一行兵分多路,深入企业、高校、科研院所和田间地头,实地调研考察了8所高校、科研院所和医疗机构以及宁夏医学会生殖医学分会等3家学会,举办了5场洽谈合作对接会、7场学术报告会、技术咨询服务会13场。 

  7月28日,召开了“湖南院士专家宁夏行”座谈会,自治区党委常委、组织部部长、自治区人才工作领导小组组长盛荣华,自治区副主席杨培君出席了座谈会。盛荣华对活动予以了充分肯定,希望进一步加强对接洽谈,签约项目尽早落实,以助力宁夏经济社会发展。会上,湖南省科协与宁夏科协签署了合作框架协议,揭牌成立了1个院士工作站,签署2项合作协议、4项意向性协议。

  此次活动是在湖南省委组织部、宁夏自治区党委组织部指导下,由湖南省科协和宁夏自治区科协共同主办的,省委组织部、省科协派员参加了此次活动。