1530264811120014160.jpg

  在中国共产党即将迎来97周岁华诞之际,6月29日,省科协系统举办庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。省科协党组书记、副主席刘小明,党组成员、副主席刘晓河、张辉学、傅爱军出席会议。

  省科协机关全体党员干部、直属单位班子成员,所属学会党组织负责人,获表彰的优秀党员、优秀党务工作者及先进基层党组织负责人参加会议。会议由张辉学主持。

1530264826767075923.jpg

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。由张辉学领誓,全体与会党员举起右手,重温了入党誓词。随后,对省科协机关、直属单位和所属学会31个先进基层党组织、57名优秀共产党员和31名优秀党务工作者进行了表彰。

  省预防医学会省疾控中心联合党支部丘丰、省科协学会学术工作部党支部胡微、省防痨学会党支部陈来生、省科技馆党总支方芳,分别作为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表进行了交流发言。      

  会上,刘小明代表省科协党组,向省科协系统全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,希望受表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,再创佳绩,不负期望。

  刘小明说,回顾我们党走过的97年光辉历程,党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族崛起作出了伟大历史贡献。97年来,我们党始终坚持把马克思主义同中国革命、建设、改革开放实践紧密结合,相继创立了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,在这些一脉相承的光辉思想指引下,中国共产党团结和带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的革命斗争和气势恢宏的现代化建设,实现了中华人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  刘小明指出,省科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,团结带领广大科技工作者在党的建设、科学普及、人才培养、科技助力精准扶贫、学会深化改革、服务创新引领、科技智库建设等方面取得了明显成效。 

  刘小明强调,全体党员要做到新时代要有新气象,新征程要有新作为。一要对党绝对忠诚。新时代赋予中国共产党员的新要求是“忠诚干净担当”。对党绝对忠诚体现在实际行动上,就是要坚定我们的理想信念。二要加强理论武装。全体党员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实。三要争做守纪楷模。全体党员要始终把政治规矩和政治纪律挺在前面,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面落实中央八项规定及实施细则精神。四要树牢先锋意识。我们要向今天受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者学习,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在新时代担当作为,展现新风采,努力创造属于新时代的光辉业绩。